当前位置:郭勒观堆资讯>时事>新人注册送现金可提现,58同城CEO姚劲波:将更多增量利润投入招聘市场

新人注册送现金可提现,58同城CEO姚劲波:将更多增量利润投入招聘市场

2019-12-27 14:34:58   【浏览】4998

新人注册送现金可提现,58同城CEO姚劲波:将更多增量利润投入招聘市场

新人注册送现金可提现,donews11月22日消息(记者向密)在由58同城主办的2019中国雇主品牌盛典上,58同城ceo姚劲波表示,58同城将逆市加大产业研发、广告和市场营销投入,将更多增量利润投入招聘市场,升级工具系统、人工智能、服务培训,赋能、服务千万级的招聘雇主和中小微企业。

姚劲波提到,2019年招聘市场呈现两大趋势:一是,中央提出稳就业是发展的优先目标,政府也出台了一系列稳就业政策,加大稳岗力度措施;二是,共享经济,外卖、滴滴司机等新业态对促进劳动力就业提供了非常好的帮助,在过去一年为稳定就业、扩大需求也提供了巨大的缓冲空间。

“在这些招聘市场趋势下,58同城顺势而为,始终为帮助招聘企业降本增效不断努力,并取得了卓越的效果,始终保持市场领先地位。”姚劲波称。根据analysys易观发布的《中国互联网招聘市场季度监测报告2019年第3季度》报告显示,58同城招聘市场占有率达37.7%,并持续位居行业第一。

姚劲波指出,当市场面临挑战的时刻,58同城尽可能最大化提升流量的增长速度和量级,让客户感受到更好的连接效果。除了在流量上带来效果连接以外,持续加大广告和市场营销投入,能够把各种工具系统、人工智能、服务培训都做好。与此同时,58同城也将在品牌市场广告等方面持续投入,更多为招聘企业赋能。

“58同城将从一个提供信息服务的平台方,升级为解决方案供应商。”姚劲波介绍,58同城将加大智能化等产品技术,更好地为客户服务。另外,58同城还将加强58部落等内容建设,加强与求职者互动,帮助企业构建更好的雇主品牌。

姚劲波最后表示,“我们将会把增量的利润更多投入到市场中,在市场面临挑战的时刻,我们将坚决与客户站在一起,帮助企业发展得更好。”(完)

以下为姚劲波演讲全文:

欢迎大家参加“2019中国雇主品牌盛典”,这是我们第四年举办招聘行业的行业盛会,如果加上中华英才网雇主品牌,我们是中国最专业、历史悠久的行业雇主品牌。

2019年招聘趋势

稳就业是优先发展目标新业态推动劳动力就业

进入2019年,中国的整个招聘市场发生了一些微妙的变化,去年下半年,中央在分析研究经济形势、部署经济工作时,提出了“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”,就业是最大的民生,是发展的优先目标,稳就业居“六稳”之首,作为招聘行业的从业者我们都是非常受鼓舞的。

我们也看到,今年以来,政府出台了一系列稳就业政策,加大稳岗力度措施,实施效果总体良好。根据国家统计局数据,2019年1-10月,全国城镇新增就业1190万人,提前超额完成全年城镇新增就业1100万人以上的目标。

我们相信,政府部门,包括招聘企业、从业群体都为这个目标的取得做出了巨大努力。这个数据从58同城在线大数据也得到一些验证,根据58同城招聘研究院分析,从全国招聘需求总体趋势来看,2019年前三季度招聘需求与去年同期相比有所提升。其中,2019年1-4月招聘需求活跃,平均同比增长18.91%。这个数据增速总体低于去年,但比我们年初预计的情况要好。

但从供需匹配上来看,人社部10月份发布的数据显示,三季度100个城市公共就业服务机构市场求人倍率为1.24,这个数据从总量上表明市场上的岗位需求多于求职人数,整体招聘市场仍面临结构化矛盾的情况。从求人类型上看,技能人才特别是高技能人才面临着十分短缺的情况,技工求人倍率维持在1.5-2.0水平。我们也看到国家最近出台政策,国务院鼓励职业教育的发展,这种措施有可能会让这种结构性矛盾得到一定的弥合。

同时,第二个趋势,我们看到新业态对促进劳动力就业提供了非常好的帮助,新业态包括共享经济,外卖、滴滴的司机等等,包括58同城里面连接很多本地服务的劳动者,搬家、家政、月嫂等本地生活服务。这种新业态趋势的发展,在过去一年为稳定就业、扩大需求提供了巨大的缓冲空间。所以我们作为一个服务新业态最大的平台也会在2019年、2020年,以及未来几年加大对新业态群体就业的覆盖和支持。

企业招聘需求持续增长新一线综合实力吸引人才

我们看到,企业招聘需求依然在增长,新一线城市成为吸引人才增量最大的领域。根据58同城招聘研究院《2019中国卓越雇主报告》显示,企业招聘最活跃的城市为广州,同比增长10.47%,其次为成都、深圳、北京、上海。在招聘需求增速方面,郑州以18.48%的同比增幅位居第一,其次是杭州和西安。

这些新一线城市在国际化营商环境、商业城市、全国产业竞争力等方面具备较强的综合实力,也是吸引人才的重要原因。新一线城市的发展不只吸引了北上人才的回流,也吸引了二三线及以下省会城市和地区人才向新一线城市涌入。例如西安等城市一年新增的户籍人口超过50万,这说明,新一线城市不仅吸引了人才,为中国就业稳定也做了很大贡献。

我们看到这种趋势还在继续,58同城主要是招中基层岗位为主,一旦到北上深以外,到广州、成都级别以下的城市在当地招聘市场份额相当大,我们也乐于看到在这个级别城市中我们的就业者、招聘企业需求和供给更加旺盛,我们也将顺应这个趋势,在这几个级别城市进行更大力度的投入。

政策扶持家政等服务行业零工经济深入县域市场

除了城市的就业趋势变化,我们也看到2019年多地政府密集出台服务业等行业政策。从整体产业结构发展来看,近年来,中国产业结构调整由工业主导向服务业主导转变的趋势进一步加强,2018年,第三产业占gdp比重已经上升到52.2%,相对工业来讲,服务业对劳动力的吸纳能力更强。

今年,国务院办公厅印发了《关于促进家政服务业提质扩容的意见》,教育部、财政部、国家发改委等部门为3000万家政从业者带来职业培训、税收减免、社会保障等政策。58同城是中国最大的家政等生活服务平台,我们旗下有58到家、58同城到家精选等平台提供家政、速运等服务。根据58同城雇主报告显示,家政保洁/安保职位呈现出8.42%的增长,家政保洁进入求职热门职位前十,企业平均支付薪资5291元/月,巨大的行业需求和较高的收入让家政保洁成为热门职业。

另外,58同城雇主报告数据观察到,2019年司机/交通服务类求职需求同比增长9.51%。随着网约车、外卖平台的发展,延伸出许多灵活就业机会,吸引了求职者踊跃加入。这也引起行业的广泛思考,是否可能以更加灵活的用工降低成本、提高灵活性、让企业和就业者有更高的效率?这结合58同城旗下专注下沉市场的58同镇业务来看,灵活用工的趋势更加典型。

最近58同镇与清华大学发布的《2019中国县域零工经济调查报告》中显示,县域市场有零工收入的人群达到了52.27%。其中,既有主业收入又有零工收入人群,占总人数的24.72%,总体来看,互联网类零工占比35.11%,如网约车、外卖、网店等职业,建筑、装修、搬家、货运等生产型劳动,以及销售、餐饮、手工活等基础性零工工作,也吸引了大量的县域劳动者。这个经济业态对社会的影响已经到了县域以下的城市,并成为重要的就业形态。

招聘品质服务生态

多元化招聘布局始终保持市场领先地位

在这些招聘市场趋势下,58同城顺势而为,始终为帮助招聘企业降本增效不断努力,并取得了卓越的效果,始终保持市场领先地位。根据analysys易观发布的《中国互联网招聘市场季度监测报告2019年第3季度》报告显示,58同城招聘市场占有率达37.7%,并持续位居行业第一。

作为国民招聘大平台,58同城依托10多年的招聘资源累积,并整合赶集网优势资源,覆盖了近90%的基础用工市场。在白领求职市场,58同城集合中华英才网的优势资源,通过企业雇主点评、名企专场、白领专区等产品功能深度连接企业和求职者需求,促进供需双方精准匹配。招才猫为中小微企业雇主提供更加专业的自主在线招聘服务。不仅如此,58同城通过58同镇打通乡镇就业市场,将招聘业务下沉到三四线乡镇和农村,目前58同镇已为农村创造了上万个站长就业岗位,带动了乡镇就业、为农民提供了稳定的收入来源。

服务进阶,全方位升级会员服务体系

我知道很多我们的雇主客户会对我们的服务提出建议,作为流量最大的招聘平台方,我们始终不断进行产品升级和服务体验完善。今年,我们重磅升级了会员成长体系,通过会员特权、专属服务团队、品牌市场资源多维度整合,在会员成长升级中构建招聘行业生态壁垒、优化会员等级,包含5大类16项成长权益的招聘产品体系,集聚成本管控和效果实现优势,为企业会员带来多元优质的招聘体验。

与过去的招聘产品相比,新升级的会员产品具有省成本、重效果、更自主、享便捷的特性,为企业会员带来多元优质的招聘体验。

在会员体系之外,我们加强了研究及培训等服务能力,58同城依托58同城招聘研究院等专业数据机构的分析能力,同时,我们正在考虑启动职业培训计划,设置专业培训课程,希望每一位求职者通过58同城的专业化求职服务和指导,能够得到更好的就业机会。

加大广告投入、智能提效,赋能千万雇主客户

最后,我们在2020年将会逆势加大广告投入。今年对比我们的同行业公司,部分企业的增速已经是个位数或者负增长,但从我们第三季度财报可以看到,58同城的财务和经营业绩表现依然良好,总收入为42.6亿元人民币,创下历史新高并且超过了我们此前预测范围的上限。并且在发布财报当天,我们的股价上涨了接近14%。

在2019年,58同城整体流量增长比例超过收入增长比例,同时我们也在为客户带来效果的持续增长。当市场面临挑战的时刻,我们尽可能最大化提升流量的增长速度和量级,让客户感受到更好的连接效果。除了在流量上带来效果连接以外,持续加大广告和市场营销投入,能够把各种工具系统、人工智能、服务培训都做好。

58同城也将在品牌市场广告等方面,持续投入,更多为招聘企业赋能。8月份,58同城启动了“超职季”,和麦当劳、京东、李宁、顺丰速运四大品牌联合进行招聘活动,广告覆盖北上广深等50多个城市的热门商圈、机场和写字楼,9月第一周的前三个工作日,58同城招聘简历日均投递量同比增长34%。为雇主带来全方位的展示平台,也让求职者深入了解雇主企业,获得优质就业岗位,明年我们将联动更多雇主企业,共同打造“超职季”这一行业ip。

58同城也将从一个提供信息服务的平台方,升级为解决方案供应商。我们将加大智能化等产品技术,更好地推动我们为客户服务。58同城上线58直面、“智能求职助手-小聘”,通过视频、千人千面、人机互动精准匹配招聘方需求,为用户提供包括找工作、查进度、解疑问等智能求职服务,也让企业沟通解答成本降低。这些创新都将高效提升客户的精准匹配,带来更好地转化效率。第三季度58同城产品和技术人员数量同比增加了10%,预期2020年我们将继续加大在研发、在创新上的投入。

同时,我们也不断加强58部落等内容建设,加强与求职者互动,这也将与我们的雇主品牌更好的结合,可以通过社区内容让求职者更好地了解企业的办公场景、员工关怀、企业培训等软实力,帮助企业构建更好的雇主品牌。

我们将会把增量的利润更多投入到市场中,在市场面临挑战的时刻,我们将坚决与客户站在一起,帮助企业发展得更好。58同城作为中国领先的连接招聘企业和求职者的招聘平台,我们希望能够赋能、服务千万级的招聘雇主、中小微企业。提供比竞争对手更好的服务,更了解客户需求并更快速反应,用更好的技术手段去实现。同时,我们也更多地担负起企业社会责任,通过企业社会公益让几百万企业和用户更好的匹配,为社会提供更加便捷、专业的科技赋能招聘品牌。

在这里,我们也再次祝贺今年入选雇主品牌的企业,作为中国最有权威的招聘雇主品牌评选平台,我们也希望能通过雇主奖项为各家企业增加品牌含金量,成为企业品牌重要的一部分,希望中国雇主品牌成为百年之场,伴随企业共同成长。

来源: donews

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

上一篇:官方:多特与葡萄牙国脚格雷罗续约至2023年
下一篇:集聚大湾区人才 成就琶洲万亿雄心