当前位置:郭勒观堆资讯>游戏>永利网站88多少,星甸街道青少年“遇见国学”

永利网站88多少,星甸街道青少年“遇见国学”

2020-01-11 15:23:27   【浏览】2143

永利网站88多少,星甸街道青少年“遇见国学”

永利网站88多少,扬子晚报网10月31日讯(通讯员 滕敏 记者 刘丽媛)“我是今天才知道,原来国学包括中国的史学、医学、考据学等如此丰富的内容。”近日,为继承和弘扬中华国学经典文化,促进辖区青少年对国学文化的认识和了解,南京市浦口区星甸街道高庙村新时代文明实践教育志愿服务志愿分队在“四点半课堂”举办了“国学讲堂”系列活动之“遇见国学”主题活动,辖区内20余名青少年参与其中。

活动中,教育志愿服务志愿分队的志愿者带领参与的小朋友们以击鼓传花的热身游戏开场,小朋友们积极主动参与其中,现场氛围瞬间就活跃起来,还有小朋友主动为大家表演了《中国少年说》朗诵。

此次活动的主题是“遇见国学”,志愿者带领小朋友们了解国学文化,包括国学的定义,国学的分类,国学的知识竞赛,最后国学表演环节,将现场气氛推向高潮。“我是今天才知道,原来国学包括中国的史学、医学、考据学等如此丰富的内容,真是值得我们好好学习。”小朋友们说出自己对于国学的感悟。

上一篇:雄壁镇召开民族宗教工作会议
下一篇:林郑月娥发表2019年施政报告 聚焦房屋土地等领域吁“珍惜香港”