当前位置:郭勒观堆资讯>娱乐>云鼎场官网官方网站,考研临近,个税“福利”给你送温暖

云鼎场官网官方网站,考研临近,个税“福利”给你送温暖

2020-01-11 15:45:10   【浏览】2907

云鼎场官网官方网站,考研临近,个税“福利”给你送温暖

云鼎场官网官方网站,近日,受冷空气影响,全国多地气温骤降,只有准备考研的同学还是穿上秋裤去图书馆打卡了~今天!让小编来给你送温暖,和学历教育相关的个税福利快学起来吧!

根据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)有关规定,纳税人的子女从学前教育阶段至接受全日制学历教育的相关支出,按照每个子女每年12000元(每月1000元)的标准定额扣除。

其中,学历教育包括义务教育(小学、初中教育)、高中阶段教育(普通高中、中等职业、技工教育)、高等教育(大学专科、大学本科、硕士研究生、博士研究生教育)。

根据《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》(国发〔2018〕41号)有关规定,纳税人在中国境内接受学历(学位)继续教育的支出,在学历(学位)教育期间按照每月400元定额扣除。

同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。

本科毕业之后,准备考研究生的期间,父母是否可以扣除子女教育?

答:不可以,该生已经本科毕业,未实际参与全日制学历教育,尚未取得研究生学籍,不符合《暂行办法》相关规定。研究生考试通过入学后,可以享受高等教育阶段子女教育。

在境外学校接受教育可以享受扣除吗?

答:可以。无论子女在境内学校或境外学校接受教育,纳税人都可以享受扣除。

接受学历教育享受继续教育专项附加扣除,需保存哪些资料?

答:纳税接受学历继续教育,不需保存相关资料哦~

我参加了学历(学位)教育,最后没有取得学历(学位)证书,是否可以享受继续教育扣除?

答:参加学历(学位)继续教育,按照实际受教育时间,享受每月400元的扣除。不考察最终是否取得证书,最多扣除48个月。

如果可以,48个月后,换一个专业就读(属于第二次继续教育),还可以继续扣48个月?

答:纳税人48个月后,换一个新的专业学习,可以重新按第二次参加学历(学位)继续教育扣除,还可以继续扣48个月。

硕士研究生、博士研究生教育属于子女教育还是继续教育,由谁扣除?

答:这要根据具体情况进行判定。

第一种情况是纳税人的子女接受全日制学历教育(由小学一直到博士研究生阶段)的支出,纳税人可以按照每个子女每月1000元的标准定额扣除;

第二种情况是纳税人自己接受硕士研究生及以上的继续教育,在受教育期间,由本人按照每月400元的标准定额扣除,但同一学历(学位)继续教育的扣除期限不能超过48个月。

来源:上海税务

责任编辑:张越 (010)61930078

uedbet体育网站

上一篇:2月13日复盘:五连阳仍可安心持有 主力重点出击16股
下一篇:可怕的松材线虫病:中国9亿亩松林被它威胁安全